水野仁輔氏監修、東京カレー番長のレシピを参考につくった辛くないチキンベジカレー。
鶏肉をニンニクとショウガを含んだヨーグルトに一晩つけこみました。ヨーグルトのさわやかな酸味があってとても美味いカレーになりました。
水野氏は美味いスパイスカレーがなんで美味いのかを、わかりやすく解説してくれます。来月はいよいよりんごのシーズンに入ります。りんごをふんだんに使った個性的なカレーを是非つくってみたい。
世界一やさしいスパイスカレー教室 -スパイスカレーのしくみがよくわかる-
- 作者: 東京カリ~番長,水野仁輔
- 出版社/メーカー: マイナビ出版
- 発売日: 2016/06/22
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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