朝から芽接ぎ。( Chip Budding)まずはのせる穂(チップ)の切り出し。芽の下部分は30~40°の角度をつけて切り出します。
次にチップをはめ込む台木部分の切り出し。はめ込む芽と出来るだけ同じ大きさになる様に切り出します。切り出す下部分はチップ同様30~40°の角度にします。
いい感じでハマりましたね。やったね(^^)。
最後に固定と乾燥防止のために接ぎ木テープを巻きます。
さて、あともう少し、やってしまいます!
朝から芽接ぎ。( Chip Budding)まずはのせる穂(チップ)の切り出し。芽の下部分は30~40°の角度をつけて切り出します。
次にチップをはめ込む台木部分の切り出し。はめ込む芽と出来るだけ同じ大きさになる様に切り出します。切り出す下部分はチップ同様30~40°の角度にします。
いい感じでハマりましたね。やったね(^^)。
最後に固定と乾燥防止のために接ぎ木テープを巻きます。
さて、あともう少し、やってしまいます!